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O Ômega 3 é considerado uma gordura saudável, composto pelo o ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA). O DHA é fundamental para a saúde e funcionamento do nosso cérebro. No entanto, o corpo humano não o produz naturalmente, tornando essencial sua obtenção por meio de uma alimentação equilibrada ou suplementação.



Nosso cérebro é formado por cerca de 60% de gordura, e entre 15 a 20% dessa gordura corresponde ao DHA, essencial para a estrutura cerebral.



Com o envelhecimento, o cérebro sofre um aumento do estresse oxidativo e uma diminuição nos níveis de DHA. Com isso as membranas celulares tendem a se tornar mais rígidas, afetando as sinapses e diminuindo a liberação de neurotransmissores, impactando assim a memória, aprendizado e foco.



O DHA é integrado às membranas celulares, tornando-as mais flexíveis e sensíveis a alterações. Uma membrana celular com fluidez adequada pode influenciar a permeabilidade e a atividade proteica da célula, melhorando a sinalização elétrica e uma comunicação eficiente entre as células cerebrais. Ao regular proteínas e enzimas dentro das células, amplia a produção de compostos anti-inflamatórios, defendendo as células contra possíveis danos.



Além disso, o DHA possui relação com a regulação do cálcio, mineral fundamental para o cérebro, desempenhando funções desde a liberação de neurotransmissores até a atividade mitocondrial. Portanto, níveis adequados de cálcio garantem um funcionamento otimizado das células cerebrais.

Pesquisas mostram que a suplementação com ômega 3, especialmente o DHA, pode beneficiar a otimização cerebral. O DHA influencia a estrutura cerebral, neurotransmissores como serotonina e dopamina, e a comunicação entre neurônios.

Ingredientes: Óleo de peixe, água purificada, gelificante gelatina, umectante glicerol e antioxidante mistura concentrada de tocoferóis.